01
Qua., Dez.
1 Artigos Novos

Fruticultura

A Dona Uva foi a marca de fruta mais bem classificada pelos consumidores e conquistou o Prémio Cinco Estrelas 2021, um sistema de avaliação que mede o grau de satisfação dos consumidores sobre produtos, serviços e marcas.

A classificação final atingiu os 79,4%, a mais elevada desde 2019, ano em que a marca de uvas de mesa da Frutalmente concorreu pela primeira vez a este prémio. Com uma produção de 3 milhões de quilos de uva de mesa em 2020, a Frutalmente é a primeira e única organização de produtores de uvas de mesa. As uvas Dona Uva nascem no Ribatejo e na região do Oeste, numa área total de 200 hectares. A colheita acontece, geralmente, entre julho e novembro.

“Num ano difícil para todos, receber pela terceira vez o Prémio Cinco Estrelas na categoria Fruta é uma enorme satisfação. Esta distinção é fruto da dedicação dos nossos produtores e colaboradores e motiva-nos a continuar a produzir uvas de mesa de elevada qualidade, com as melhores práticas agrícolas”, sublinha Mário Rodrigues, diretor executivo da Frutalmente.

O Prémio Cinco Estrelas tem como critérios de avaliação variáveis como a Satisfação pela Experimentação, Relação Preço-Qualidade, Intenção de Compra ou de Recomendação, Confiança na Marca e Inovação, que influenciam a decisão de compra dos consumidores.

Fundada em 2012 e reconhecida como Organização de Produtores em 2013, a Frutalmente tem como missão produzir a melhor fruta portuguesa, respeitando a natureza e o meio ambiente. É a única Organização de Produtores de Uva de Mesa em Portugal e detém as marcas Dona Uva (para uvas de mesa) e Adoora (para outros frutos, como damascos, dióspiros, pêssegos, figos, maçãs, peras ou romãs), sendo  certificada em GlobalGAP e BRC Food.