02
Dom., Out.
2 Artigos Novos

Vinha dos "Biscoitos"

Fruticultura

A ilha Terceira e a ilha do Pico, nos Açores, foram palco de dois colóquios sobre os desafios fitossanitários e a proteção da cultura da vinha, organizados pela Syngenta e pela Parreira Azor.

Mário Casimiro, da Syngenta, alertou para os desafios que os viticultores açorianos enfrentam no combate às principais doenças, com destaque para as Doenças do Lenho, Míldio e Oídio. Nos eventos apresentou soluções como a o Score e o Quadris Max, Ampexio e Dynali

A produção total de vinho nos Açores é estimada em 8350 hl, na campanha 2020/2021, segundo dados Instituto da Vinha e do Vinho, sendo que a maioria das culturas acontece na Terceira, Pico e Graciosa.

A Syngenta desenvolve soluções e tecnologias para as culturas agrícolas e a Parreira Azor é uma distribuidora localizada nos Açores.